Сибиряки знают толк в пельменях, потому что лепят всегда впрок. Сразу тебе и заготовка, и заморозка, и еда на все случаи жизни. Врач и телеведущая Елена Малышева родом из Кемерово, и в свое время она сделала их не один десяток.
В программе «Жить здорово!» на Первом канале она раскрыла главный секрет сибирских пельменей. Оказывается, в начинке должно быть три вида мяса. Это баранина, говядина и свинина.
«Мясо должно занимать до 80% веса пельменя. В целом это продукт, где теста мало, а мяса много. А значит, много белка», — пояснила ведущая.
Баранину и говядину кладут примерно в равных пропорциях. Свинины нужно меньше — для жирности и сочности начинки. И, конечно же, сибиряки добавляют в нее лук, подчеркнула Малышева.