Манную кашу подают на десерт: особенности сытного завтрака по-латышски

Манную кашу подают на десерт: особенности сытного завтрака по-латышски
Манную кашу подают на десерт: особенности сытного завтрака по-латышски
Фотобанк - pixabay.com, Mauricio Jordan de Souza Coelho/ http://imagebroker.com/#/search// www.globallookpress.com

Вместо кофе и чая пьют необычный напиток.

Свое утро жители Латвии начинают с очень сытной запеканки, которая состоит из отварного картофеля, копченой корейки и колбасы, залитых яично-молочной смесью. К столу всегда подают хлеб, который в этой стране имеет почти культовый статус.

Латыши его обожают, поэтому в местных пекарнях можно найти не только классический, но даже морковный, ореховый и фруктовый хлеб. Поэтому, кроме запеканки, на завтрак они всегда делают хотя бы пару бутербродов. Запивается все это не чаем или кофе, а густым и сладким киселем.

Кстати, в качестве десерта в Латвии часто едят буберт — манную кашу со взбитыми сливками. Внешне и по своему вкусу это лакомство напоминает нежное суфле, рассказывает портал Boombate.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью