Маринованные кабачки будут готовы уже через 2 часа: как раз успеете к ужину

Маринованные кабачки будут готовы уже через 2 часа: как раз успеете к ужину
Маринованные кабачки будут готовы уже через 2 часа: как раз успеете к ужину
Фотобанк - legion-media.ru

Просто и вкусно.

Если семья уже больше не хочет есть кабачковые оладьи или рагу, возьмите на заметку рецепт закуски на скорую руку. Овощи будут готовы к употреблению уже через два часа, а на сам процесс приготовления уйдет 10-15 минут.

Вам потребуется:

  • молодой кабачок — 350 г,
  • чеснок — 2-3 зуб.,
  • укроп — 2-3 шт.,
  • вода — 150 мл,
  • соль — 3/4 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • перец чили (порошок) — 1/4 ч. л.
  • уксус 9%-ный — 1 ст. л.

Овощ прямо с кожурой нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 5 миллиметров. Смешайте с измельченным чесноком и мелко нарубленным укропом. В кастрюле соедините воду, соль, сахар и перец, доведите до кипения.

Как только смесь забурлит, влейте уксус и получившимся раствором ошпарьте кабачки. Достаточно пары часов, чтобы продукты промариновались, делится портал MVideo.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью