Маск призвал усилить диалог между США и Россией

Американский предприниматель и основатель SpaceX Илон Маск поучаствовал в российском просветительском марафоне «Новое Знание». Одной из тем его выступления стали отношения между Россией и США.

Он признался, что выступить на мероприятии ему предложил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По словам Маска, это хороший шаг к налаживанию российско-американских отношений, и такого направления стоит придерживаться в дальнейшем.

Затем основатель SpaceX заговорил о сфере ракетостроения. Он отметил, что достижения России и СССР в этой области достойны восхищения.

«Я восхищаюсь достижениями России. Я восхищаюсь достижениям СССР в ракетных науках. Я считаю, что эта энергия сохранится в России в будущем. Хочу призвать людей, чтобы они боролись за то, чтобы будущее было лучше, чем прошлое, и чтобы они были оптимистичны», - высказался Маск.

Говоря о возможном сотрудничестве стран в плане развития Международной космической станции, Маск призвал не останавливаться на одном вопросе и двигаться дальше.

«Следующий логический шаг — база на Луне», - заключил он.

Маск призвал усилить диалог между США и Россией

Автор: Анастасия Щербакова