Интересное
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Живут в США: Малышева показала кадры со старшими внуками Читать далее 13 мая 2024
Категории

Мелодрама в спортивных локациях: интересные факты о кассовом хите «Лед»

Мелодрама в спортивных локациях: интересные факты о кассовом хите «Лед»
Фильм «Лед» вызвал противоречивые отклики у зрителей и кинокритиков

Картина снискала большой успех среди зрителей, хотя довольны были не все.

В 2018 году вышла спортивная мелодрама «Лед» режиссера Олега Трофима. Картина, в которой Аглая Тарасова и Александр Петров сыграли фигуристку Надю и влюбленного в нее хоккеиста Сашу, полюбилась зрителям.

Однако немало интересного было не только на экране, но и за кадром.

В десять раз

На съемки ленты создатели потратили 150 миллионов рублей, однако принесла картина в десять раз больше.

Спортивная драма, которая прокатывалась не только в России, но и за рубежом, заняла достойное место в списке отечественных фильмов-миллиардеров.

Тарасова разнесла картину

Заслуженный тренер Татьяна Тарасова высказалась о ленте весьма резко.

«Это же художественный вымысел, а значит, должна быть художественная ценность. А там только глупость, тупость и бездарность», — заявила она.

Она назвала фильм скучным и призналась, что так и не смогла досмотреть его до конца.

Кстати, считалось, что персонаж Марии Ароновой, тренер Ирина Шаталина, была частично списана с Тарасовой. Но сама Татьяна Анатольевна сказала, что эта героиня абсолютно на нее не похожа.

Мелодрама в спортивных локациях: интересные факты о кассовом хите «Лед» - image 1

Мастер на все руки

Фигуристке Катарине Гербольд, выступившей консультантом фильма, даже пришлось оправдываться после жесткой отповеди Тарасовой.

Кстати, Катарина не только консультировала создателей картины вместе с хореографом Еленой Масленниковой, но и выступала дублершей Аглаи Тарасовой.

Именно Гербольд подменяла актрису в сценах со сложными элементами на льду.

«Федор, совесть есть?»

Популярному спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву даже не надо появляться на экране, чтобы зритель его узнал.

Впрочем, в «Льде» он и не появлялся, но его голос, комментирующий вымышленный турнир по фигурному катанию «Кубок льда», зрители слышат вполне отчетливо.

Комментируя участие в фильме, Губерниев заявил:

«Федор Бондарчук сниматься не позвал, предпочел голос за кадром. Федор, совесть есть?».

Телепортация и путешествия во времени

Сцены на льду снимались в Сочи на новеньких олимпийских объектах: во дворце спорта «Айсберг» и на ледовой арене «Большой». И тут произошел неловкий киноляп.

Дело в том, что в финале главные герои выходят из одного сооружения, но, выйдя, оказываются почему-то уже на крыльце второго.

Еще один ляп, запомнившийся зрителям — плакат в комнате маленькой Нади.

Хотя титр в начале оповещает, что события разворачиваются в 2003 году, на постере популярные фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров изображены в костюмах, которые наденут только три года спустя на Олимпиаде в Турине, рассказывается в статье «КП-Спорт».

Это не единственное путешествие во времени: в той же сцене показана трансляция телеканала «Россия 1». Вот только до 31 декабря 2009 года он назывался просто «Россия», да и логотип у телеканала был другой.

Источник фото: kinopoisk.ru