МИД КНР назвал крайне низкой угрозу от падения обломков китайской ракеты

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь прокомментировал новость о падении остатков ракеты-носителя Long March 5B (CZ-5B). По его словам, нет причин для беспокойства, так как большинство частей сгорят при входе в атмосферу. Ущерб от их падения на Землю маловероятен, заявил он.

Напомним, Китай 29 апреля с помощью Long March 5B запустил на орбиту модуль национальной космической станции. В Роскосмосе ранее сообщали, что части ступени китайской ракеты приземлятся 7-8 мая.
Представитель МИД КНР в ходе брифинга рассказал, что ракета-носитель спроектирована так, что большинство ее частей разрушится или сгорит при входе в атмосферу Земли.
«Крайне маловероятно, что они представляют какую-либо опасность, или нанесут какой-либо ущерб на Земле, или помешают полетам»,— уточнил политик.
Ступень китайской ракеты осуществляет неконтролируемый сход, так как не имеет двигателей для маневрирования. Ранее сообщалось, что часть конструкций сгорит, но отдельные элементы могут достигнуть поверхности планеты. Их падение на территории России не ожидается. В Пентагоне сообщали, что обломки должны упасть в океан.

МИД КНР назвал крайне низкой угрозу от падения обломков китайской ракеты

Автор: Кристина Цыцура