Хозяйки часто делают заготовки из замороженных овощей. Ведь такие продукты всегда можно достать и добавить, например, в суп. Однако многие женщины не знают, что часть культур совершенно не переносит холод и способна лишь испортить ваш кулинарный шедевр.
Например, замораживать не стоит белокочанную и пекинскую капусту. После извлечения из морозилки они будут просто непригодны для готовки. Аналогичное правило распространяется на цветную и брюссельскую капусту, а также на брокколи.
Не рекомендуется класть в морозилку и огурцы с салатом. Первые просто превратятся в ледышку, а второй не переносит холод, в отличие от укропа и петрушки.
Если положить в морозилку кабачок, он потеряет свой вкус. И станет напоминать безвкусную вату. Форму в холоде потеряет и редис, отмечает издание «Белновости».