Поход в кафе может закончиться для россиян не лучшим образом, если попадется недобросовестный сотрудник. Некоторые официанты и бармены пользуются своим положением, чтобы подзаработать на клиентах.
Посетитель может заказать продукцию из меню, но получит не совсем то, чего ожидает. Все дело в том, что нечистые на руку сотрудники заведений продают продукты мимо кассы.
Для этого они могут, например, купить свои продукты, а не брать те, что есть на складе. На разнице они и зарабатывают, в то время как гость получает некачественный заказ.
«Из литра молока за 76 рублей варили в день 7 чашек кофе и зарабатывали 1050 рублей. Получали прибыль 974 рубля с каждого литра.
В одной кофейне официант не оформлял заказы на кофе, а передавал бармену устно. Гость платил, а бармен и официант делили деньги поровну и оставляли себе», — пишет «Тинькофф Журнал».