Авторская «Мимоза» от шефа Ивлева затмит оригинал: вместо консервов возьмите вот что

Авторская «Мимоза» от шефа Ивлева затмит оригинал: вместо консервов возьмите вот что
Авторская «Мимоза» от шефа Ивлева затмит оригинал: вместо консервов возьмите вот что
Скриншот "Константин Ивлев" / YouTube

От выбора рыба зависит результат.

Классическая «Мимоза» каждый год занимает почетное место на праздничных столах россиян. Знаменитый шеф Константин Ивлев рискнул взглянуть на салат под другим углом и не прогадал. Теперь многие хозяйки следуют его фантастическому рецепту, отказавшись от консервов.

Вам понадобятся:

  • картофель — 5 шт.,
  • горбуша горячего копчения — 300 г,
  • салат Айсберг — 200 г,
  • яйца — 5 шт.,
  • сыр — 100 г,
  • майонез — 200 г,
  • соус сладкий чили — 100 г.

Картошку обязательно почистите сразу, затем заверните в фольгу и поставьте в духовку на 220 градусов. Горбушу почистите от косточек и шкурки, разделите на кусочки руками. Айсберг нарежьте на тонкие недлинные полоски. Вареные яйца натрите на крупной насадке. Майонез смешайте с чили.

Далее можно начать выкладывать слои, смазывая каждый соусом. Сильно не утрамбовывайте ингредиенты, чтобы сохранилась воздушность. Первым делом идет тертый картофель, далее рыба, салат и яйца. В последний момент, то есть уже перед подачей на стол, посыпьте салат сыром, советует кулинарный гуру на своем YouTube-канале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью