Классическая «Мимоза» каждый год занимает почетное место на праздничных столах россиян. Знаменитый шеф Константин Ивлев рискнул взглянуть на салат под другим углом и не прогадал. Теперь многие хозяйки следуют его фантастическому рецепту, отказавшись от консервов.
Вам понадобятся:
- картофель — 5 шт.,
- горбуша горячего копчения — 300 г,
- салат Айсберг — 200 г,
- яйца — 5 шт.,
- сыр — 100 г,
- майонез — 200 г,
- соус сладкий чили — 100 г.
Картошку обязательно почистите сразу, затем заверните в фольгу и поставьте в духовку на 220 градусов. Горбушу почистите от косточек и шкурки, разделите на кусочки руками. Айсберг нарежьте на тонкие недлинные полоски. Вареные яйца натрите на крупной насадке. Майонез смешайте с чили.
Далее можно начать выкладывать слои, смазывая каждый соусом. Сильно не утрамбовывайте ингредиенты, чтобы сохранилась воздушность. Первым делом идет тертый картофель, далее рыба, салат и яйца. В последний момент, то есть уже перед подачей на стол, посыпьте салат сыром, советует кулинарный гуру на своем YouTube-канале.