Минтруд подготовил меры по компенсации инфляции для пенсионеров

Российские власти подготовили предложения о дополнительной компенсации высокой инфляции для пенсионеров. Об этом на правительственном часе в Государственной думе рассказал министр труда и социальной защиты России Антон Котяков, сообщает РИА Новости.

Министр подчеркнул, что соответствующее поручение ранее было дано президентом Владимиром Путиным. Соответствующие изменения вызваны тем, что предусмотренная в рамках бюджета индексация пенсий на 2022 год в размере 5,9% окажется ниже, чем инфляция по итогам года.

«Сейчас в рамках поручения со стороны президента о необходимости предоставления вариантов дополнительной компенсации высокой инфляции мы также подготовили свои предложения. В ближайшее время, я думаю, будут приняты соответствующие решения», – приводит слова Котякова РИА Новости.

Напомним, ранее Путин заявлял о необходимости индексировать пенсии выше темпов фактической инфляции. По данным Росстата, ее уровень в 2021 году превысил 8%. В начале декабря недельная инфляция составила 0,46%, что вдвое быстрее, чем неделей ранее.

Минтруд подготовил меры по компенсации инфляции для пенсионеров

Источник фото: print screen с видео