Мишустин назначил кураторов федеральных округов

За вице-премьерами закрепили кураторство над федеральными округами. С таким объявлением выступил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает «РБК» со ссылкой на близкий к правительству источник.

Ответственную за здравоохранение и образование Татьяну Голикову сделали куратором Северо-Западного федерального округа, курирующему в правительстве работу Минфина Дмитрию Григоренко доверили Центральный федеральный округ, за Юрием Трутневым оставили Дальний Восток. Отвечающему за промышленность и оборонку Юрию Борисову передали Уральский федеральный округ, вице-премьеру по ТЭКу Александру Новаку – Северный Кавказ, Марату Хуснуллину – Южный федеральный округ, а отвечающему за инновации Дмитрию Чернышенко достался Приволжский федеральный округ.

Предстоящие изменения в этой области российский президент Владимир Путин анонсировал еще в ходе прямой линии 30 июня. Он отмечал, что такой подход поможет вице-премьерам качественнее решать региональные проблемы.

«Институт кураторства обеспечит единство политики регионального развития для достижения общенациональных целей и результатов нацпроектов. От вице-премьеров потребуется погружение в решение задач на местах», - пояснил источник «РБК».

Мишустин назначил кураторов федеральных округов

Автор: Анастасия Щербакова