Мишустин рассказал о напряженной ситуации с COVID-19 в России

Ситуация с распространением коронавируса в России остается напряженной, однако в некоторых регионах страны удалось сбить темпы заболеваемости. Об этом в понедельник, 15 ноября, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС.

«По всей стране продолжается борьба с коронавирусом, ситуация остается напряженной», — заявил глава кабмина в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19. Он подчеркнул, что введение нерабочих дней помогло улучшить эпидобстановку в ряде российских регионов, что положительно отразилось на динамике инфицированных. Данный режим был введен в период с 30 октября по 7 ноября указом президента России Владимира Путина. При этом во многих других субъектах по-прежнему высокое количество заболевших, подчеркнул Мишустин.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о сроках введения QR-кодов для посещения общественных мест, а также доступа на транспорт. Требовать их начнут с 1 февраля, дав гражданам время на прохождение вакцинации. Уточняется, что решение о списке общественных учреждений, а также проверку наличия кода будут утверждать региональные власти. При этом новые правила не затронут аптеки и продуктовые магазины. Также QR-код потребуется при посадке и при покупке билетов для междугородных и международных перевозок на железнодорожном и авиатранспорте.

Мишустин рассказал о напряженной ситуации с COVID-19 в России

Источник фото: print screen с видео