Бывает, что в ящике с луком заводятся мошки. В этом случае стоит начать переживать за урожай: вполне возможно, он стал портиться. Есть несколько причин, почему появляются надоедливые насекомые.
В беседе с порталом «Городовой» садовод и автор блога Ольга Воронова отметила, что эти мелкие вредители живут в верхнем слое почвы и, вероятно, скрыты в шелухе. Еще одним источником могут быть другие фрукты и овощи, которые хранятся рядом.
«Лук надо хорошо сушить. Хранить отдельно от овощей и фруктов. Если завелись эти мошки, само собой понятно, что "химию" нельзя, потому что этот лук мы используем.
Нужно пересмотреть, нет ли гнилого. Может из-за одной луковицы мошки появились. Выкинуть испорченное, сложить в сухое чистое место. Он должен храниться при 23–25 градусах. Его нельзя ни в какие подвалы и дачи.
Обычно сам по себе лук не является зараженным мошкой. Как правило, там есть что-то, что требуется убрать», — пояснила эксперт.