Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что в последнее время получает много сообщений от граждан – они жалуются на дискриминацию из-за того, что не сделали прививку от коронавируса. Подробнее омбудсмен рассказала об этом в эфире радиостанции «Вести FM».

Москалькова подчеркнула, что призыв к вакцинации сам по себе верен, однако неправильно реализован. Например, некоторые рассказали ей об угрозах со стороны начальства, которое обещало не пускать в отпуск тех сотрудников, которые не сделают прививку. При этом некоторые работники не могут пройти вакцинацию из-за медицинских показаний, а кто-то уже переболел инфекцией и обзавелся антителами без прививки.

«Я считаю, что такое стимулирование прививки — это нечестная игра, нечестная акция. Есть категории людей, которые не могут вакцинироваться, но вы дайте им гарантии, какие-то преференции. Тогда пусть эти люди уйдут на больничный с оплатой, в долгосрочный отпуск за счет работодателя или какие-то другие преференции, которые не заставляли бы человека чувствовать себя ущемленным по не зависящим от него причинам», - предложила омбудсмен.

Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников

Автор: Анастасия Щербакова