В банках с консервированным горошком или фасолью обычно содержится до 100 миллилитров жидкости. Многие хозяйки попросту выливают ее в раковину или унитаз. Но опытные дамы знают: овощная «вода» еще может пригодиться на кухне.
Аквафаба может использоваться для приготовления постного майонеза. К тому же она вполне способна заменить в выпечке куриное яйцо. На ее основе даже шоколадные муссы делают — вязкая консистенция отлично подходит.
В кулинарии можно применять не только жидкость из-под бобовых. Например, рассол станет замечательной основой для заправки в винегрет. А масло от вяленых томатов окажется отличным дополнением к любому блюду из картофеля. Добавьте его в пюре или к вареным клубням: вкус будет ярче и богаче, пишет «Тинькофф Журнал».