Мурашко заявил о признании вакцины «Спутник V» странами G20

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко 9 сентября заявил, что министры здравоохранения стран G20 признали вакцину от коронавируса «Спутник V» лучшим препаратом для профилактики инфекции.

За последние десять лет — это первый прорыв медицинской науки, когда российские препараты узнают во всем мире, сказал он. О заявлении министров стран G20 Мурашко сказал на IV Форуме социальных инноваций регионов.

Министр обратился с благодарностью к руководству Москвы и медикам, которые принимали активное участие в клинических испытаниях вакцины. По словам Мурашко, собрать огромный объем данных, чтобы доказать безопасность и эффективность вакцины – это много стоит.

Ранее министр по итогам сессии глав Минздравов G20 говорил о том, что странам большой «двадцатки» нужно взаимно признавать вакцинацию от коронавируса препаратами, которые одобрили в этих государствах.

Напомним, «Спутник V» стал первой российской разработкой от коронавируса. Изготовили препарата в НИЦ им. Гамалеи, а о регистрации объявил президент Владимир Путин в августе 2020 года.

Мурашко заявил о признании вакцины «Спутник V» странами G20

Источник фото: Print screen с видео