Кажется, что приготовить мясной бульон — пара пустяков. Однако стоит лишь на минуту отвлечься, и блюдо будет испорчено. Если не успеть вовремя убрать пену, то отвар станет мутным и аппетитным.
Чтобы исправить положение, в Сети советуют основу для супа остудить до 60–70 градусов, влить тонкой струйкой сырой яичный белок, снова довести до кипения и процедить. Этот лайфхак действительно работает, однако сделать бульон прозрачным можно намного проще и быстрее, рассказал шеф-повар Александр Растунин.
«Срочно берите лед и добавляйте в кипящий бульон. Как только лед начнет таять, пена поднимется на поверхность. Вы сможете убрать ее и тем самым спасти блюдо», — отметил эксперт в беседе с порталом «Городовой».