МВД выпустило и удалило социальный ролик о банковских мошенниках

МВД РФ опубликовало в своем Twitter-аккаунте ролик с каретой и тыквой, который рассказывал об опасности интернет-мошенников. Однако видео с социальным подтекстом не выдержало критики общественности и было удалено спустя несколько часов после публикации.

По сюжету ролика главная героиня вводит данные своей банковской карты в сомнительном сервисе «Карета кар», чтобы заказать сказочную карету для досуга со своей подругой. Когда заветный транспорт подъезжает к девушке, случается взрыв и повозка вместе с лошадьми оборачивается тыквой. «Оу ес! Пошли денежки», — с такими словами мошенница уводит деньги из сумки обманутой героини.

В ГУ МВД по Оренбургской области рассказали, что ролик был снят «оренбургскими волонтёрами» в рамках проекта «Мы вместе!» для профилактики и информирования населения о кибермошенничестве. Бурную реакцию он вызвал только после публикации в Twitter аккаунте МВД России. Ролик был опубликован правоохранителями в Telegram ещё 30 августа, сообщили в ГУ МВД по Оренбургской области изданию «Подъём».

Социальное видео вызвало широкие споры в социальных сетях. В основном люди разделились на два лагеря: тех, кто называют ролик «кринжовым» и тех, кто считают, что он получился «отвратительным» настолько, «что это даже хорошо».

МВД выпустило и удалило социальный ролик о банковских мошенниках

Источник фото: МВД РФ