Домашние пряники могут стать не только приятным угощением к чаю, но и праздничным украшением. Для того чтобы сделать их красивыми, понадобится фантазия и креативность. За вкус же можете не переживать, если запомните ряд простых секретов.
В беседе с порталом «Городовой» кондитер Ирина Сырцева рассказала, что только свежие ингредиенты помогут добиться идеальной мягкости. Специи, мед, мука и яйца не должны быть сильно «полежавшими».
За нежную текстуру также отвечает терпение хозяйки. Когда тесто будет готово, необходимо дать ему «отдохнуть» в холодильнике. Причем лучше всего оставить заготовку на всю ночь. Далее обязательно следите за появлением золотистости во время выпекания в духовке, иначе можно пересушить изделия.
«Чтобы пряники были еще более мягкими и сочными, смажьте их сиропом. Для приготовления смешайте в равных пропорциях сахар и воду, доведите до кипения и охладите. Затем смажьте изделия сиропом с помощью кисточки», — подсказала эксперт.