Для этой английской закуски не нужна дорогая рыба: просто купите полкило минтая

Для этой английской закуски не нужна дорогая рыба: просто купите полкило минтая
Как приготовить фиш&чипс из минтая

Домашние пальчики оближут.

Одна из любимых горячих закусок англичан — рыба в кляре. Для блюда подойдет даже недорогой минтай. Самое главное — сделать правильную панировку и подать пикантный соус.

Вам понадобятся:

  • филе минтая — 500 г,
  • мука — 150 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • крахмал — 50 г,
  • безалкогольное светлое пиво — 250 мл,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • чеснок — 1/2 зубца,
  • цедра лимона — 1/2 ч. л.,
  • кампотский перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • копченая паприка — по вкусу.

Разморозьте рыбу в слегка подсоленной воде, после обсушите на бумажных полотенцах. С помощью миксера взбейте яйца с солью и добавьте к ним 50 миллилитров пива. Муку смешайте с крахмалом и оставшимися 200 миллилитрами алкогольного напитка.

Минтай порубите на средние куски, обваляйте в мучной смеси, а затем в яичной. Обжарьте на растительном масле до готовности, советует шеф-повар Василий Емельяненко на своем Дзен-канале. Подавайте с соусом из майонеза, чеснока, цедры лимона, сметаны, перца и паприки.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru