На Кубани разрешили принимать на курортах туристов, готовых привиться по прибытии в регион

Власти Краснодарская края разрешили заселять в отели и гостиницы региона туристов, не прошедших вакцинацию от коронавируса, и после 1 августа, но при условии, что они привьются в течение трех дней после прибытия на отдых. Об этом на заседании краевого оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщает ТАСС.

По словам главы региона, туристы должны будут предоставить справку с отрицательным ПЦР-тестом и пройти вакцинацию после заселения в гостиницу.

«С 1 августа можно будет приехать на курорты с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения», – приводит информагентство слова Кондратьева.

Напомним, в соответствии с предыдущей редакцией постановления кубанского губернатора, с августа отелям было предписано размещать только вакцинированных гостей. Однако на прошлой неделе заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова сообщила о достижении договоренности с властями региона о смягчении ограничений.

На Кубани разрешили принимать на курортах туристов, готовых привиться по прибытии в регион

Автор: Камиль Джабраилов