Почти во все традиционные славянские супы добавляют картофель. Как правило, его просто рубят на кубики и отваривают. А вот в Германии с овощем поступают по-другому. Из него делают ароматный и сытный суп-пюре.
Вам понадобятся:
- картофель — 700 г,
- бекон — 200 г,
- чернослив — 200 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- вода или мясной бульон — 750 мл,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- петрушка — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу.
Нашинкуйте лук и обжарьте его на масле. Когда он станет румяным, влейте горячий бульон или воду. Сразу же добавьте туда мелко порезанные картофель и морковь, бекон крупными кусками — его крошить не надо. Варите 20 минут.
Затем выньте бекон и порубите на крупные кубики. Обжарьте одну половину на растительном масле, а вторую верните в кастрюлю. С помощью блендера или толкушки пюрируйте суп, добавьте в него соль и перец. Подавайте блюдо, украсив жареным беконом, свежей петрушкой и цельным черносливом, рекомендуют на портале «Аймкук».