На обед с таким супом второе не понадобится: сытное блюдо придумали в Германии

На обед с таким супом второе не понадобится: сытное блюдо придумали в Германии
Как приготовить немецкий картофельный суп

Его полюбят те, кто не хочет часами варить говядину на борщ.

Почти во все традиционные славянские супы добавляют картофель. Как правило, его просто рубят на кубики и отваривают. А вот в Германии с овощем поступают по-другому. Из него делают ароматный и сытный суп-пюре.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г,
  • бекон — 200 г,
  • чернослив — 200 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • вода или мясной бульон — 750 мл,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу.

Нашинкуйте лук и обжарьте его на масле. Когда он станет румяным, влейте горячий бульон или воду. Сразу же добавьте туда мелко порезанные картофель и морковь, бекон крупными кусками — его крошить не надо. Варите 20 минут.

Затем выньте бекон и порубите на крупные кубики. Обжарьте одну половину на растительном масле, а вторую верните в кастрюлю. С помощью блендера или толкушки пюрируйте суп, добавьте в него соль и перец. Подавайте блюдо, украсив жареным беконом, свежей петрушкой и цельным черносливом, рекомендуют на портале «Аймкук».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru