На обед с таким супом второе не понадобится: сытное блюдо придумали в Германии

На обед с таким супом второе не понадобится: сытное блюдо придумали в Германии
На обед с таким супом второе не понадобится: сытное блюдо придумали в Германии
Фотобанк - legion-media.ru

Его полюбят те, кто не хочет часами варить говядину на борщ.

Почти во все традиционные славянские супы добавляют картофель. Как правило, его просто рубят на кубики и отваривают. А вот в Германии с овощем поступают по-другому. Из него делают ароматный и сытный суп-пюре.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г,
  • бекон — 200 г,
  • чернослив — 200 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • вода или мясной бульон — 750 мл,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль и перец — по вкусу.

Нашинкуйте лук и обжарьте его на масле. Когда он станет румяным, влейте горячий бульон или воду. Сразу же добавьте туда мелко порезанные картофель и морковь, бекон крупными кусками — его крошить не надо. Варите 20 минут.

Затем выньте бекон и порубите на крупные кубики. Обжарьте одну половину на растительном масле, а вторую верните в кастрюлю. С помощью блендера или толкушки пюрируйте суп, добавьте в него соль и перец. Подавайте блюдо, украсив жареным беконом, свежей петрушкой и цельным черносливом, рекомендуют на портале «Аймкук».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью