Необязательно переплачивать за маринованную цветную капусту. Блюдо в корейском стиле можно приготовить самостоятельно. Вы только попробуйте, и к рыночному продукту больше не притронетесь.
Вам понадобятся:
- цветная капуста — 1,5 кг,
- морковь — 2 шт.,
- чеснок — 6 зубчиков,
- приправа для моркови по-корейски — 30 г,
- вода — 1 л,
- масло растительное — 50 мл,
- сахар — 150 г,
- соль — 2 ст. л.,
- уксус 9%-й — 120 мл.
Разберите капусту на соцветия, а морковь натрите на крупной терке. Воду залейте в кастрюлю. Также добавьте в емкость соль, сахар, растительное масло и уксус. Поставьте тару на огонь, нагрейте содержимое и кипятите одну минуту.
Переложите капусту в отдельную посуду. Как только маринад будет готов, снимите его с плиты и сразу же залейте им соцветия. Дайте продуктам настояться примерно пять минут.
Осталось добавить к капусте морковь, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте массу, накройте крышкой и подождите пока остынет. Маринуйте капусту в холодильнике минимум шесть часов, советует Дзен-канал «Готовим с Оксаной Пашко». Готово!