На рыночную капусту по-корейски больше не посмотрите: вот как приготовить ее дома

На рыночную капусту по-корейски больше не посмотрите: вот как приготовить ее дома
На рыночную капусту по-корейски больше не посмотрите: вот как приготовить ее дома
Скриншот «Кухня с Мартой» / YouTube

Подайте оригинальную закуску с мясом или с гарниром.

Необязательно переплачивать за маринованную цветную капусту. Блюдо в корейском стиле можно приготовить самостоятельно. Вы только попробуйте, и к рыночному продукту больше не притронетесь.

Вам понадобятся:

  • цветная капуста — 1,5 кг,
  • морковь — 2 шт.,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • приправа для моркови по-корейски — 30 г,
  • вода — 1 л,
  • масло растительное — 50 мл,
  • сахар — 150 г,
  • соль — 2 ст. л.,
  • уксус 9%-й — 120 мл.

Разберите капусту на соцветия, а морковь натрите на крупной терке. Воду залейте в кастрюлю. Также добавьте в емкость соль, сахар, растительное масло и уксус. Поставьте тару на огонь, нагрейте содержимое и кипятите одну минуту.

Переложите капусту в отдельную посуду. Как только маринад будет готов, снимите его с плиты и сразу же залейте им соцветия. Дайте продуктам настояться примерно пять минут.

Осталось добавить к капусте морковь, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте массу, накройте крышкой и подождите пока остынет. Маринуйте капусту в холодильнике минимум шесть часов, советует Дзен-канал «Готовим с Оксаной Пашко». Готово!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью