Когда дело касается простых пирогов, шарлотка первой приходит на ум. Но это лакомство с черной смородиной готовится ничуть не сложнее. Зато получается не менее вкусным, сочным и воздушным. Пригодится, когда на даче поспеет урожай.
Вам понадобятся:
- черная смородина — 150 г,
- мука — 2 стакана,
- кефир — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 ст. л.
В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте стакан кефира и перемешайте смесь. Продолжая помешивать, постепенно введите муку и разрыхлитель. Масса должна получиться однородной и густой.
К тесту всыпьте ягоды, а затем перелейте основу в форму для запекания. Предварительно ее стоит застелить пергаментом или просто смазать маслом. Выпекайте десерт 40–45 минут при температуре 180°C, делится портал «Аймкук». Приятного чаепития!