На вкус и цвет: даже в лучшей кильке в томате эксперты нашли недостатки

На вкус и цвет: даже в лучшей кильке в томате эксперты нашли недостатки
На вкус и цвет: даже в лучшей кильке в томате эксперты нашли недостатки
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com, фотобанк - legion-media.ru

На чем экономят производители.

Эксперты «Роскачества» проверили кильку в томатном соусе десяти торговых марок по пяти показателям: полезность, качество, органолептика, потребительские свойства и обман покупателя.

По совокупности факторов каждый образец, представленный на исследование, оценили по пятибалльной шкале. Рейтинг опубликован на портале «Роскачество».

Выяснилось, что все образцы кильки безопасны и не содержат синтетических красителей. Рыба для консервов выращена в экологически чистых районах.

Подмены кильки другими сортами рыбы тоже не обнаружено. Однако высший балл ни один образец не получил, потому что у каждого обнаружены недостатки.

На первом месте килька в томате «Пролив» (4.33 балла). Второе место заняла ТМ «За Родину» (4.26). На третьем месте килька в томате Goldfish (3.93).

У всех лидеров рейтинга эксперты выявили одинаковые недостатки: небольшое количество рыбы в банке, легкая горечь во вкусе. Во втором и третьем образцах рыба разварена.

Худшие консервы в рейтинге изготовлены из томатной пасты низкого качества и полностью разваренной кильки.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью