На Востоке плов готовят только так: блюдо из ресторанов и рядом не стоит

На Востоке плов готовят только так: блюдо из ресторанов и рядом не стоит
На Востоке плов готовят только так: блюдо из ресторанов и рядом не стоит
Фотобанк - legion-media.ru

Достаточно запомнить несколько нюансов.

Плов кажется простым блюдом, но испортить его очень просто. Вся проблема заключается в том, что некоторые хозяйки не знают этих секретов. Не удивительно, что их стряпня не имеет ничего общего с восточным ужином.

В первую очередь запомните, что для плова подойдет не любое мясо. В идеале лучше использовать баранину. Можно взять лопатку, грудинку или заднюю часть. Из свинины, говядины, курицы и индейки плов тоже можно готовить. А вот телятина лишит блюдо аромата и насыщенного вкуса.

Не менее важно подобрать правильный сорт риса. Индийские и тайские разновидности, а также басмати и жасмин брать не стоит. Идеальными сортами считаются белый аланга, девзира и ошпар, отмечает портал Inmyroom.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью