Многие хозяйки, делая заготовки на зиму, стараются удивить своих домочадцев и приготовить что-то новое. И в последнее время в сфере консервации стали популярны очень необычные закуски.
Капуста по-гурийски
На замену квашеной капусте пришел необычный вариант засолки со свеклой и другими овощами. Закуска получается пряная, острая, за счет сельдерея, чеснока и перца в составе. Радует и необычный цвет капусты — насыщенно розовый.
Икра
Вместо привычной кабачковой икры хозяйки теперь готовят лакомство из баклажанов. Главное отличие не только в том, что вместо кабачков используются баклажаны, — в составе есть тыква, помидоры, чеснок и соль. Процесс приготовления точно такой же, как у кабачкового варианта.
Вяленые томаты
Эту закуску пробуют приготовить практически все, кто занимается заготовками на зиму. Она довольно дорогая, ведь для приготовления используется оливковое масло, но результат оправдает все затраты.
Приготовление очень простое — томаты разрезать, засыпать специями, высушить в духовке (примерно 9 часов) и залить маслом, передает «Вечерняя Москва».