Любой пикник на природе становится незабываемым, когда к хорошей погоде, цветам и пению птиц добавляется живой огонь костра или альтернативного мангала, на котором можно приготовить что-то вкусненькое. Как правило, это шашлык.
Но он может быть не только мясным. Тем более, что некоторые считают маринованное и обжаренное мясо слишком тяжелой для себя пищей. Для них существует масса альтернативных решений.
«Можно приготовить на мангале овощные шашлычки. Они очень простые и красиво смотрятся.
Нарезаем перчик, но не вдоль дольками, а четырехугольными лепесточками размером со спичечный коробок. Перец берем красный, желтый, зеленый, ошпариваем предварительно кипятком.
Режем луковицу, но не кольцами, а примерно такими же лепесточками такого же размера. И потом чередуем — красный перчик, зеленый, желтый, лучок и так далее.
Довольно быстро это все на шампуре поджаривается», — рекомендует читателям «Городового» президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев.
Такое блюдо очень любят дети за его яркость. А чтобы добавить овощным шашлыкам пикантности во вкус, их можно сверху чуть сбрызнуть яблочным уксусом. Получается очень красиво, полезно, а самое главное — просто.