Эта простая закуска украсит любой фуршетный и банкетный стол. Она смотрится нарядно, готовится быстро и из недорогих продуктов. Вряд ли хоть один из гостей устоит перед ее аппетитным видом.
Вам понадобятся:
- тарталетки — 15-16 штук,
- плавленый сыр — 200 г,
- зеленый лук — 4-5 перьев,
- креветки — 250 г,
- чеснок — 2 зубца,
- сливочное масло — 30 г.
Положите сливочное масло на сковороду и разогрейте. Раздавите дольки чеснока ножом, прогрейте на сковородке около минуты. Обжарьте с обеих сторон креветки.
Заполните тарталетки сыром с помощью кондитерского мешка, сверху положите по одной креветке и украсьте зеленым луком. Для яркости можно добавить кусочки сушеного или свежего красного перца, пишет портал «Гастроном.ру».