Нарышкин назвал «плохим детективом» обвинения в кибератаках и отравлениях

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин осудил обвинения Запада, приписывающего Москве кибератаки, отравления, взломы и вмешательство в президентские выборы.

Он заявил, что подобные заявления убоги, нелепы и похожи на «плохой детектив». Таким мнением глава СВР поделился в интервью «Би-би-си».
«Все эти вот сюжеты, связанные с кибератаками, отравлениями, взломами <...> вмешательством в выборы, которые приписываются Российской Федерации, — они настолько нелепы, подчас даже убоги, что <...> выглядят как плохой детектив», — сказал Нарышкин, добавив, что подобное даже стыдно обсудить в разговоре «двух приличных и высокообразованных людей».
Он также опроверг причастность российской СВР к хакерской атаке на компанию SolarWinds, которая имела место в минувшем году. По словам Нарышкина, ему бы даже «польстили» такие высокие оценки в адрес СВР, однако он подозревает, что за этим могут стоять сами американские агентства. Глава СВР подчеркнул, что не утверждает этого – на такие мысли его лишь наталкивает схожая тактика.

Нарышкин назвал «плохим детективом» обвинения в кибератаках и отравлениях