Наваристый суп из скумбрии оценят даже гурманы: готовится быстро и просто

Наваристый суп из скумбрии оценят даже гурманы: готовится быстро и просто
Вкусное первое блюдо из недорогой рыбы

Возьмите этот рецепт на заметку.

Ароматная уха появляется на столе у хозяек довольно часто. Но вместо нее можно приготовить более легкий и быстрый суп. По вкусу он ничем не уступит популярному блюду. Традиционные овощи будут отлично сочетаться с полезной морской рыбой.

Для приготовления вам потребуются:

  • скумбрия — 1 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • зелень — половина пучка,
  • специи — по вкусу,
  • лимон — несколько долек,
  • вода — 1,5 л,
  • соль — по вкусу,
  • подсолнечное масло — для жарки.

Заранее разморозьте рыбу. Отрежьте голову, хорошо выпотрошите и промойте. Теперь разрежьте тушку на несколько частей. Еще раз ополосните их под проточной водой. Мелко порубите лук и морковь, обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Снимите шкурку с картофеля и нарежьте небольшими брусками.

Положите рыбу в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на сильном огне до кипения, а затем поставьте нагрев на минимум. Если на бульоне появилась пена, снимите ее ложкой. Теперь бросьте в суп картошку и готовьте 10–15 минут, а затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи.

Наконец, добавьте в блюдо соль, лимон и любимые специи. Подойдет черный или белый перец, лавровый лист. Зелень промойте и отделите листочки от стеблей. Верхнюю часть можете добавить в тарелки, а нижнюю стяните ниткой и бросайте в суп. Она отдаст бульону свой аромат и полезные вещества, советует Дзен-канал «Кухня технолога».

Источник фото: legion-media.ru