Часто бывает, что к антипригарным сковородам с первой же готовки начинает прилипать пища. Многие ищут проблему в температуре или масле, но на самом деле все гораздо проще. Такой признак указывает лишь на плохое качество.
Не зря бытует мнгение, что хорошая посуда стоит дорого. В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Сергей Янхук назвал главный недостаток дешевой утвари. Даже если она заявлена как тефлоновая, покрытие через три–четыре использования слезает. На качестве экономят, чтобы конечная цена получилась такой низкой. По этой причине лучше отдавать предпочтение известным маркам: такой товар будет служить годами.
«От 500 рублей и выше сковороды будут лучше. Надо консультироваться с продавцами, смотреть отзывы», — объяснил специалист.