Названы модели авто, которые могут подорожать в России

Эксперты предрекают повышение цен на ряд легковых автомобилей в России. По словам генерального директора Autospot.ru Дмитрия Андреева, уже в апреле стоимость некоторых машин поднимется на 5 %, а к концу года — на 10-15 %. Об этом сообщает «Regnum».

Он отметил, что причиной таких изменений стало ослабление рубля, последовавшее за обвалом цен на нефть и скачком доллара и евро. При том, что 95 % всех машин российского авторынка выпускаются непосредственно в России, локализация их производства не превышает 50 %, а значит, цена авто зависит от валюты. За скачком цен соответственно последует сокращение продаж: по мнению Андреева, они снизятся на 6-9 %.

Наиболее ощутимо подорожают модели Volkswagen Amarok, Volkswagen Passat, Suzuki SX4, Suzuki Vitara, Skoda Superb, Kia Soul, Kia Picanto, а также Toyota Land Cruiser 200, Toyota Highlander, Toyota Corolla и Mitsubishi Pajero Sport и Mazda3. Это обусловлено тем, что все эти автомобили производятся не в России.

Как сообщалось ранее, к концу февраля текущего года продажи на российском авторынке упали на 2,2 % и составили 119 073 единицы.

Названы модели авто, которые могут подорожать в России

Автор: Анастасия Щербакова