Для тех, кому надоел традиционный шашлык из свинины с уксусом и луком, шеф-повар Василий Емельяненко в беседе с «Городовым» рассказал, какое еще мясо годится для приготовления этого блюда:
«В тех регионах, где выращивают страуса, можно готовить шашлык из страуса. Он очень похож на шашлык из бедра индейки. Бедро индейки можно замариновать в свежевыжатом соке граната, добавив туда лук, чеснок, небольшое количество кинзы, соль, перец.
Все свежевыжатые соки очень активны, поэтому мариновать больше 30 минут не рекомендуется — мясо сварится за час — полтора».
Кроме гранатового сока, отметил шеф, в качестве маринада можно использовать ананасовый или яблочный соки.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».