Не используйте закваску из холодильника: четыре типичных ошибки при выпечке домашнего хлеба

Не используйте закваску из холодильника: четыре типичных ошибки при выпечке домашнего хлеба
Не используйте закваску из холодильника: четыре типичных ошибки при выпечке домашнего хлеба
Фотобанк - legion-media.ru

Их делают и начинающие, и опытные пекари.

Испечь идеальный хлеб с первого раза редко кому удается дома. Ваши шансы увеличатся, если вы исключите ошибки, перечисленные ниже.

1. На глаз

Не измеряйте ингредиенты на глаз. Положите больше муки — тесто не подойдет. Большое количество закваски или воды, исключение из рецепта сахара и другие кардинальные изменения рецептуры только испортят выпечку.

2. Не та мука

У муки разных сортов разная влагоемкость. Замените высший сорт на первый, и структура мякиша, аромат и вкус хлеба изменятся. Лучше использовать муку, указанную в рецепте.

3. Слабая закваска

Слабой становится любая закваска, которая хранится в холодильнике дольше пяти дней, пишет портал «Вкусные заметки». Перед добавление в тесто ее нужно «покормить», то есть смешать с водой и мукой.

Пропорции зависят от типа закваски и необходимой влажности. Пшеничную высшего сорта смешивают в соотношении 1:2:3, где 1 — это закваска, 2 — вода, 3 — мука. Получается закваска 67% влажности.

4. Время строго по рецепту

Время приготовления и выпекания — условный показатель. Вместо того чтобы придерживаться его до минуты, ориентируйтесь на внешние признаки готовности опары, теста и хлеба.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью