Не лимонная кислота и не уксус: эти способы удаления накипи вас точно удивят

Не лимонная кислота и не уксус: эти способы удаления накипи вас точно удивят
Не лимонная кислота и не уксус: эти способы удаления накипи вас точно удивят
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com, фотобанк - legion-media.ru

Рассол полезен не только при похмелье.

Лучший способ продлить работу чайника — регулярно очищать его от накипи. В большом количестве она увеличивает время закипания воды и меняет ее вкус. Эксперты по бытовой технике советуют очищать чайник от накипи раз в месяц.

Обычно для этого используют специальные магазинные или подручные домашние средства. Самые популярные — уксус и лимонная кислота. Удалить накипь помогут и картофельные и яблочные очистки.

Эксперты портала Kitchen Decorium советуют их использовать для очистки эмалированных и металлических чайников, если известковый налет слабый. Положите вымытые очистки в чайник, залейте водой и закипятите. Оставьте на два часа, а затем удалите размягченный налет губкой.

Еще один эффективный способ — помидорный или огуречный рассол. В его составе содержатся органические кислоты, растворяющие известковый налет и ржавчину.

Влейте рассол в чайник через сито, доведите до кипения и оставьте на два часа. Удалите налет губкой и промойте чайник чистой проточной водой.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью