У каждого свой рецепт приготовления риса: кто-то варит его в большом количестве воды, кто-то — готовит на пару, чтобы получить пышную текстуру. Руководитель отдела маркетинга рисового бренда Tilda Анна Бехешти считает, что есть только один способ приготовления идеального по вкусу и текстуре риса. И это не пар.
По словам эксперта, количество воды для приготовления меняется, в зависимости от сорта риса. Соотношение воды и риса «Басмати» 2:1, в то время как для сорта «Жасмин» и длиннозернистого риса оно составит 1,5:1.Чем меньше воды, тем плотнее получится текстура риса.
Анна Бехешти подчеркнула, что рис «Басмати» обязательно моют перед приготовлением, чтобы удалить излишки крахмала. В готовом виде он не будет слипаться, приобретет воздушную текстуру и яркий вкус.
«Не готовьте рис на пару. Рисоварка — идеальный способ приготовления риса. Если у вас нет рисоварки, лучше отварите его в открытой емкости. Накрыть сковороду или кастрюлю крышкой тоже можно, но в этом случае рис впитает воду», — цитирует эксперта Express.