Не оливковое: эксперт «Роскачества» раскрыл секрет популярного сорта майонеза

Не оливковое: эксперт «Роскачества» раскрыл секрет популярного сорта майонеза
Не оливковое: эксперт «Роскачества» раскрыл секрет популярного сорта майонеза
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Не путайте майонез и майонезный соус.

Надпись «Оливковый» на упаковке не означает, что майонез сделан на основе оливкового масла. Использовать его невыгодно по двум причинам: высокая цена и физико-химические свойства. Оливковое масло застывает при охлаждении и портит внешний вид майонеза, пояснял доктор химических наук, профессор Юрий Султанович.

«Оливковый» майонез изготавливают по той же технологии, что и классический. Его основу составляют рафинированное подсолнечное масло и яичный желток (или цельные яйца). Оливковое масло, если и присутствует, то в малом количестве.

Если вместо подсолнечного использовать кукурузное, соевое, рапсовое масло, майонез не станет хуже. Главное, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным.

Эксперт подчеркнул, что растительное масло и яйца — два главных ингредиента. Если в составе не указан яичный желток, порошок или цельные яйца, то это не майонез, а майонезный соус.

«Есть еще ингредиенты, которые добавляют в небольшом количестве, но они формируют его неповторимый вкус, запах и консистенцию.

Это знакомые нам всем горчица или горчичное масло, соль, сахар, уксус, различные специи, пряности и другие добавки»
, — приводит слова эксперта портал «Роскачество».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью