В последнее время стало модно отправлять в морозильную камеру практически все свежие овощи и фрукты. Ведь только так можно даже зимой ощутить вкус лета и получить порцию витаминов. Однако не стоит забивать холодильник всем подряд.
Врач-диетолог Елена Тихомирова в беседе с порталом «Городовой» отметила, что нельзя замораживать любые овощи и фрукты, у которых после обработки страдает текстура, структура и органолептика. Например, огурцы или арбуз полностью потеряют все свои свойства после разморозки и станут невкусными.
Есть и другие исключения:
«Замораживать картофель не следует никогда. Крахмал в составе меняет свои свойства, и овощ просто станет похож на сопли. Он и так прекрасно хранится в подвалах месяцами.
Баклажаны, кабачки и крупные томаты тоже не стоит отправлять в морозильную камеру. Их тяжело полностью проморозить, и к тому же они потеряют свои вкусовые качества», — отметила эксперт.