Раньше помидоры ели на свой страх и риск: почему их считали ядовитыми

Раньше помидоры ели на свой страх и риск: почему их считали ядовитыми
Раньше помидоры ели на свой страх и риск: почему их считали ядовитыми
legion-media.ru

На этом настаивали врачи.

Сейчас помидоры можно приобрести в любом супермаркете. Люди едят их практически каждый день, не задумываясь, что так было далеко не всегда. Несколько веков назад эти овощи считались крайне ядовитыми.

В Европе начали выращивать томаты только для красоты. В то время они были мелкими и напоминали больше крупную смородину. Взялся изучать это дело ботаник Петро Андреа Матиолли и пришел к шокирующему выводу — помидоры токсичны. К его совету прислушались не все, и тут же последовали жуткие отравления. Правда, вовсе не из-за красного овоща.

Аристократы подавали блюда с томатами на эмалированной посуде, которую обрабатывали оксидом свинца. Овощная кислота вступала с ним в химическую реакцию. От этого знать и мучилась, виня во всем злосчастные помидоры. Слухи об их смертельной опасности очень быстро укрепились, сообщает Дзен-канал «Гастрономическая шизофрения».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью