Съели огурцы, а рассол остался? Не спешите его выливать. Этот полезный продукт вам еще пригодится.
Например, с его помощью вы можете приготовить вкуснейший маринад для курицы и мяса. Он придаст блюду пикантные нотки. Достаточно добавить пару зубчиков чеснока, немного растительного масла, черный перец и горчицу. Получившимся соусом нужно обмазать мясо и оставить его на несколько часов, а лучше — на ночь.
Замариновать в рассоле можно также морковь и лук. Его нужно процедить, перелить в отдельную емкость и погрузить туда нарезанные овощи. Через два-три дня вкуснейшая закуска будет готова.
Наконец, рассол является прекрасным усилителем вкуса. И его можно смело добавлять в соусы и даже в готовые блюда. Например, в пасту: так она станет вкуснее. Комбинировать рассол можно даже с овощными соками: особенно хорошо он впишется в рецепт томатных коктейлей, пишет Novate.