Маринованные огурцы даже у опытных хозяек иногда получаются слишком кислыми. И, кажется, единственное, что можно сделать с такой заготовкой — положить в рассольник. Однако это не так.
Закуску легко реанимировать. Для этого сперва из банки нужно слить весь рассол. Затем добавить кипяченую воду и убрать на 24 часа в холодильник.
Далее жидкость необходимо слить и попробовать огурцы. Если они по-прежнему кислые, то залить новой порцией воды и снова отправить в холод.
Если вкус вас устроил, нужно добавить соль (понадобится одна чайная ложка на трехлитровую банку) и немного растительного масла. Овощи станут вкусными, аппетитными и хрустящими. Правда, съесть их нужно будет как можно быстрее: ведь срок хранения такой заготовки — максимум пять дней, пишет портал «Шеф Повар».