Не сушите мяту на зиму: насыщенный вкус и аромат травы сохраните другим способом

Не сушите мяту на зиму: насыщенный вкус и аромат травы сохраните другим способом
Не сушите мяту на зиму: насыщенный вкус и аромат травы сохраните другим способом
Фотобанк - legion-media.ru

Запоминайте простой рецепт.

Многие хозяйки заготавливают зелень, чтобы зимой добавлять ее в суп и другие блюда. Если вы поклонник мятного чая и любите добавлять эту траву в десерты — запоминайте рецепт. Так вы сохраните ее насыщенный освежающий вкус и аромат.

Соберите 50-60 граммов мяты. Хорошо промойте и обсушите стебли и листья. Измельчите их в блендере до густой массы, а потом тщательно перемешайте с 300 граммами сахара.

Застелите противень пекарской бумагой и разложите на нем зеленую массу тонким слоем. Запекайте в духовке 30 минут при температуре не выше 60 градусов. Дверцу оставьте открытой и периодически помешивайте.

Теперь сложите мятный сахар по банкам и закройте крышками. Добавлять это лакомство можно в чай, выпечку или десерты, советует Дзен-канал «В саду у Валентинки».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью