Мы привыкли укреплять иммунитет витамином С и цитрусовыми фруктами. Однако есть еще целый список продуктов, которые этой осенью и зимой помогут поддержать здоровье в тонусе.
Эндокринолог Екатерина Кривцова рассказала, что для повышения иммунитета отлично подходит отвар шиповника, для которого сейчас самое время. На него редко бывает аллергия, кроме того, такой напиток станет отличной заменой газировкам и магазинным сокам.
Витамины стоит искать и в яблоках, причем именно в российских содержится больше полезностей. А еще на помощь придет квашеная капуста, в которой много питательных веществ.
В целом от простудных заболеваний избавят витамины D3, К и микроэлементы — калий, селен, йод, магний, железо. Благодаря им организм выдержит любые испытания, пишет «Спорт Экспресс».