Чаще всего из шпротов делают закуску в виде бутербродов. А во времена СССР хозяйки готовили из консервов сытный салат. Такой можно подать и на ужин, и к празднику.
Вам понадобятся:
- шпроты — 2 банки,
- картофель — 300 г,
- морковь — 200 г,
- огурцы соленые — 150 г,
- лук репчатый — 120 г,
- яйца — 4 шт.,
- зелень — 60 г,
- майонез и специи — по вкусу.
Яйца, картофель и морковь предварительно отварите. Затем мелко порубите зелень и репчатый лук. Остальные ингредиенты, кроме шпротов, натрите на терке. У яиц нужно сперва отделить белки от желтков.
Несколько крупных шпротов отложите, а остальные измельчите вилкой. Затем приступайте к выкладке салата слоями.
Сперва выложите половину картофеля, затем лук, шпроты, снова картофель, огурцы и зелень. Верхушку присыпьте желтком, морковью и белком. Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Сверху разложите несколько шпротов и подавайте блюдо к столу, пишет портал Sport24.