Для многих закусок и салатов хозяйкам требуется нежный творожный продукт. Такой сыр используют для бутербродов или кладут в выпечку. Но в супермаркетах он стоит приличных денег. А с помощью простого рецепта можно приготовить его за сущие копейки. Для этого вам потребуются только две бутылки кефира жирностью не меньше одного процента.
Вылейте продукт в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в морозилку. Утром аккуратно извлеките кефирную массу и положите в сито. Подойдет и дуршлаг, но его нужно предварительно застелить чистой марлей в четыре слоя. Вниз подставьте кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка.
Когда кефир полностью разморозится, накройте его тарелкой. Сверху поставьте гнет — бутылку или банку с водой. И уберите всю конструкцию в холодильник на 5-6 часов. После этого у вас получится 580 грамм нежнейшего сыра, рассказывается портал Prostorecepty.