Не всегда сало получается нежным и тающим во рту. Но продукт все еще можно спасти! Просто приготовьте из неудавшегося деликатеса шпик.
Сделать это можно в микроволновке, а на всю процедуру уйдет не более 5 минут. Вот что нужно предпринять.
Сало промойте от соли, нашпигуйте чесноком и обваляйте в специях. В подходящую для СВЧ-печей емкость налейте 100 мл воды и добавьте лавровый лист. Затем положите сало в тару и отправьте подогреваться в течение трех минут при мощности 700 Вт. Продукт при этом нужно накрыть крышкой.
Сняв крышку, прогрейте кусочек еще 2 минуты, и можно наслаждаться ароматным шпиком, советует портал «Новости сегодня». Приятного аппетита!