Очень редко полезная еда бывает вкусной. И тут овсянка на первом месте. Большинство взрослых людей на нее даже смотреть не хотят, а дети так и подавно. Но если приготовите ее по такому рецепту, то нелюбимую кашу мигом сметут со стола.
Для приготовления вам потребуются:
- хлопья овсяные — ¾ стакана,
- лук — 3 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- соль и перец — по одной щепотке,
- масло для жарки.
Луковицы нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску, туда же засыпаем овсянку, вбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем. Затем ложкой выкладываем на раскаленное в сковороде масло и обжариваем под крышкой по три-четыре минуты с каждой стороны. Подавать можно с любым соусом, многим нравится на томатной основе, сообщает автор YouTube-канала Panna Lesia.