Шоколадный мусс — один из самых простых десертов. При наличии плиты и миксера реально приготовить домашнее лакомство, которое составит конкуренцию любому сладкому блюду во французском ресторане.
На 4 порции берем:
- вода — 200 мл,
- темный шоколад — 220 г,
- лёд.
Для декора (по желанию):
- взбитые сливки,
- тертый темный шоколад.
Приготовление:
Растопите шоколад и воду вместе в кастрюле на медленном огне, периодически помешивая.
Портал «Tasty» рекомендует использовать ледяную баню. Для этого нужно налить воду в большую миску. Добавьте туда лед.
Вылейте растопленную шоколадную смесь в отдельную посуду. Поставьте её в ледяную баню и перемешайте.
Миксером взболтайте шоколадную смесь до пышного состояния и распределите по порциям.
Сверху украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом. Мусс готов!