Невероятный шоколадный мусс: достаточно всего двух ингредиентов

Невероятный шоколадный мусс: достаточно всего двух ингредиентов
Невероятный шоколадный мусс: достаточно всего двух ингредиентов
Фотобанк - legion-media.ru

Лакомство подается к сладкой выпечке или отдельно.

Шоколадный мусс — один из самых простых десертов. При наличии плиты и миксера реально приготовить домашнее лакомство, которое составит конкуренцию любому сладкому блюду во французском ресторане.

На 4 порции берем:

  • вода — 200 мл,
  • темный шоколад — 220 г,
  • лёд.

Для декора (по желанию):

  • взбитые сливки,
  • тертый темный шоколад.

Приготовление:

Растопите шоколад и воду вместе в кастрюле на медленном огне, периодически помешивая.

Портал «Tasty» рекомендует использовать ледяную баню. Для этого нужно налить воду в большую миску. Добавьте туда лед.

Вылейте растопленную шоколадную смесь в отдельную посуду. Поставьте её в ледяную баню и перемешайте.

Миксером взболтайте шоколадную смесь до пышного состояния и распределите по порциям.

Сверху украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом. Мусс готов!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью