Селедка всегда занимала особое место на новогоднем застолье. Если вы не хотите возиться с рыбными салатами, можно сделать простую закуску. За счет нежной косистенции и гармоничного сочетания продуктов она получается просто невероятной на вкус.
К тому же такие бутерброды можно подавать не только по праздникам, но и в обычные дни. Для блюда понадобится не так много ингредиентов:
- филе сельди — 1 упаковка,
- батон — 5 ломтиков,
- яйца — 2 шт.,
- сливочный сыр — 100 г,
- растительное масло для жарки,
- зелень по вкусу.
Пока яйца будут вариться, нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Обжарьте кусочки хлеба до корочки на растительном масле. Натрите яичный белок и желток отдельно, а также измельчите зелень.
Теперь намажьте на тосты сыр, в том числе и по бокам. Затем их нужно облепить зеленью для красоты. Сверху посыпаем бутерброды белком, потом желтком и выкладываем кусочки сельди. Всего 10 минут — и можно подавать на стол, передает портал «Женские секреты».